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Capim-Vetiver é um dos destaques no Hotel Fazenda da Chácara

16 de janeiro de 2018

Na área de mil hectares que engloba as fazendas da Chácara, do Guarará e Caatinga cerca de 20 produtos são cultivados. O mais importante deles é o capim-vetiver. De origem indiana, a planta tem seu principal uso como antierosivo, na contenção de encostas e proteção de áreas degradadas. Suas folhas, a exemplo do capim-dourado, podem ser usadas na fabricação de bijuterias e da raiz se extrai a essência patchouli.

O vetiver foi trazido de forma pioneira para o Brasil em 2007 e plantado na Fazenda do Guarará. Por ano são vendidas cerca de um milhão de mudas para empresas que lidam com grandes áreas em construção. “O vetiver é utilizado em grande escala como Índia e Bangladesh. É uma planta extraordinária da qual se aproveita tudo e com um ciclo de produção muito rápido. A resistência da raiz do vetiver é comparável a um sexto da resistência do aço doce. Ele poderia ser utilizado nas margens de todas as rodovias no Brasil ajudando a minimizar o risco de erosão e desmoronamento que tantos problemas e prejuízos causam todos os anos. Hoje vendemos para empresas que realizam grandes obras de engenharia”, explica Pereira.

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